Yoooottttt!! Selamat siang semuanya. Bagaimana puasa hari ini? Semoga lancar ya sampai bedug Maghrib nanti. Nah! Sambil menunggu adzan Maghrib, gue disini mau review singkat tentang Dragon Ball Super – Episode Pertama. Kalian pasti sudah tau lah tentang film kartun yang satu ini. Film yang lawas dan termasuk legenda dalam kehidupan kita. Skip… Langsung saja yuk kita ngebahas episode pertama nya.

1

Episode pertama ini merupakan kelanjutan dari Dragon Ball Kai Episode 157 yang sudah selesai beberapa minggu yang lalu. Cerita dalam episode pertama ini sungguh menarik bagi gue. Jadi di sini menceritakan dunia yang sudah damai dari kejahatan (karena sebelumnya Goku & dkk sudah mengalahkan Boo ‘Jahat’). Gue buatkan point-point nya aja ya biar enak dilihat.

1. Akan muncul musuh baru yang bernama Beerus, bentuknya mirip kucing yang tidak punya bulu itu lho, dengan pakaian ala ala Fir’aun atau Mesir jaman dahulu kala. Pas melihat musuh yang baru ini, gw merasa teringat kembali dengan film kartun Yu Gi Oh!

Capture

2. Mr. Satan tetap menjadi primadona. Yap! Semua orang di ‘Satan City’ selalu menyebutnya sebagai pahlawan dunia pembawa keadilan. FYI, Boo yang baik dan gendut ini di asuh sama si Mr. Satan ini, dan Penduduk mengetahui dengan nama Mr. Buu sebagai Murid pertama Mr. Satan. Oh iya, anjing kecil yang bertemu di pertarungan sebelumnya juga ada di asuh sama Mr. Satan.

1

2

3. Gohan menikah dengan Videl (Anak nya Mr.Satan). Disini yang membuat gue tertarik dengan alur cerita nya. Di cuplikannya, mereka akan mempunyai anak perempuan yang bernama Pan. Anak ini tumbuh kuat seperti Kakek nya, Goku. Yaiyalah gimana ga mau kuat, doi punya keturunan Saiya.

3

4. Goku menjadi seorang Petani. Yap, sesuai dengan janji Goku kepada Chichi, setelah dunia kembali damai Chichi meminta Goku bekerja selama 6 bulan dan Goku menepati janji itu. Di akhir episode pertama ini, Goku mendapatkan hadiah 100 Juta Zeni dari Mr. Satan. Alhasil Chichi sangat senang, dengan Goku diperbolehkan latihan kembali di alam Kaiou.

Capture

1

4

Capture

PENUTUP

Yap, segitu aja point penting dari Dragon Ball Super Episode 1. Untuk episode selanjutnya akan rilis minggu depan, dan dari cuplikan nya sih akan menceritakan tentang keluarga Vegeta. Yap! Vegeta, Bulma dan Trunks.

Capture

—————————————————————————————————–

Mau download dong, gimana caranya? Minta Link download dong? Searching aja ya di google dengan keyword sesuai judul ini. Udah banyak kok di google. Ada recommend web nya ga? Ada! Tapi disini gue bukan mau promo yaaa tapi gue langganan download disitu, Searching aja ‘Samehadaku‘. Jangan males sob!

5